Erickson Moldova

Sample title

Erickson International впервые в Молдове организует комплексное сертифицированное академическое обучение коучингу по международным стандартам и готовит высококвалифицированных востребованных высокооплачиваемых коучей, способных оказать профессиональную и значимую помощь в вопросах управления бизнесом, жизнью, личного/профессионального роста и достижения новых горизонтов развития. 

Наша программа является результатами работы научно-исследовательских институтов в области раскрытия потенциала человека, работы мозга, управления, коммуникаций и взаимоотношений в соответствии с международными профессиональными стандартами коучинга и менеджмента. 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СЕРТИФИКАЦИЯ? 

Коучинг – это не просто красивое иностранное слово, это профессия, за которой стоит часы обучения, работы, практики, исследований, аналитики, изучения, и самое главное – служения. Выбирая специалиста, которому Вы можете доверится или кем Вы хотите стать, вы должны выбрать правильного партнера – сертифицированный центр, который обладает нужными знаниями, подходом, следит за своим уровнем, репутацией и качеством. 

ERICKSON COLLEGE. ИСТОРИЯ 

Мэрилин Аткинсон, Ph.D. и основатель Erickson college, в 60-е годы принимала активное участие в развитии гештальтпсихологии и училась у Фритца Перлза, а в 70-е — у Вирджинии Сатир. 
Мэрилин также изучала различные духовные направления, включающие суфийские и буддистские учения. Она разделяла основные взгляды того времени, ей было интересно исследовать все методы, которые позволяют человеку учиться брать под контроль свою жизнь и двигаться вперед. 

Особенно М. Аткинсон интересовалась работой д-ра Милтона Эриксона, американского психиатра и гипнотерапевта. Он обладал блестящим пытливым умом и был, прежде всего, авторитетным специалистом, чьи работы изучали студенты из НЛП-сообщества. 

Эриксон выделил несколько принципов, которые удивляли многих людей, а в некоторых контекстах поначалу даже шокировали, хотя действительно нашли свое подтверждение в практике. Многие принципы Милтона Эриксона, которые применялись в гипнотерапии, оказались эффективны и в консультировании. 

В те годы Мэрилин Аткинсон начала проводить свои авторские семинары, работая в направлениях НЛП и гипнотерапии и развивая методы, направленные на поиск решения, а также методы ускоренного обучения, которые стали основными обучающими принципами ее работы. 

В 1980 году, в Ванкувере, она открыла первый в Британской Колумбии курс НЛП и стала первым человеком, который принес НЛП в Канаду. Далее она открыла НЛП курс в Торонто и Антарио, где проводила различные открытые и закрытые курсы. 

В Россию ее впервые пригласили в 1989 году для проведения тренинга по НЛП. Также М. Аткинсон обнаружила, что в процессе обучения студентов навыкам работы с людьми, которых принято называть гениями, у будущих специалистов не было места для практики последовательного практического использования этих навыков, для глубокой их интеграции. 

Чтобы удовлетворить эту потребность, в 1995 году д-р Аткинсон открыла Erickson college как место, где студенты могли бы иметь достаточно времени для интеграции навыков, необходимых для дальнейшего развития. Для этих же целей она разработала двухгодичный курс под названием «Консультирование, направленное на поиск решения». 

Первый год обучения был посвящен основам Эриксоновской гипнотерапии, основам НЛП и практике консультирования. Во второй год обучения студенты концентрировались на таких специализациях, как семейное консультирование, терапия зависимостей, консультирование последствий сексуального насилия, терапевтические вмешательства. 

В 2000 году Erickson college получил аккредитацию в качестве образовательного учреждения. 

В 1995 года М. Аткинсон разработала обучающую коучинговую программу на основах НЛП, которая включала в себя наиболее эффективные методы консультирования, направленного на поиск решения. Эта авторская модель с акцентом на визуализации будущего, обращающаяся к техникам НЛП, структуре построения вопросов и основанная на принципах функционирования человеческой психики, была запущена в 1996 году.   

В апреле 2000 года д-р Аткинсон разработала курс «Искусство и наука коучинга», базирующийся на этой первоначальной модели. 

В 2003 году программа «Искусство и наука коучинга» была аккредитована Международной Федерацией Коучинга (IСF) и является рекомендованной тренинговой программой (ASCTH). 

Теперь Erickson International есть и в Молдове.

С любовью, Александра Михайлова